Как просто

Быть может, рассыпаемся на части,
Нас словно в этом мире не бывало,
Все растворяется и бьется в одночасье,
За нами лишь шаги и звон вокзала.

И на перроне вздохи, слёзы, речи,
Так провожают тех, кто, может не вернуться,
А время все бежит в туманном бреге,
Нам остаётся только улыбнуться.

А мы молчим и скупимся, как рыбы,
Порой лишь жалкие движения издавая,
Но жизнь одна. И мы ведь не всесильны…
А все бежим, себя не узнавая…

Как просто… как легко обнять любимых,
Сказать им пару слов взамен улыбке…
Как тяжело пройти сквозь осознание,
Понять свои печали и ошибки…

Не ждать, что будет завтра. Жить сегодня.
И обнимать, кого ты любишь, крепко, нежно,
Шагая лишь вперёд, навстречу близким…
Даруя свет, любовь и безмятежность.


Рецензии