Водочка, селёдочка... Родные девчата

Благодарю за вдохновение автора пародии

                Спорим о кофе, чей род под вопросом,
                русский язык о мужском говорит.
                <…>
                Есть еще водка, и нет в ней сомнений,
                только она - это знает любой,
                в этом не видится нам сожалений,
                водка она и не надо другой.

                Водка она, с ней живем мы в комфорте,
                <…>
                Можно и водку назвать по другому,
                где-то известна водяра как шнапс,
                шнапс - это он, возвращаемся снова
                к водочки роду, он важен для нас.
                <…>

                Юб Кхн          
                («912 Он или она - на Ольга Шевченко 4 Кофе»)
                http://stihi.ru/2022/09/26/6227

                Хорошие девчата, заветные подруги –
                Приветливые лица, огоньки весёлых глаз.
                Лишь мы затянем песню, как все скворцы в округе
                Голосами своими поддерживают нас.
                (из песни к фильму «Девчата»)

«Хорошие девчата, заветные подруги»,
Без вас МУЖЧИНАМ РУССКИМ невозможно в мире ЖИТЬ –
Они «затянут песни» «в округе» на досуге,
Пожирая вас жадно в стремлении глушить.

Покладисты вы очень, и нет на вас обиды.
Утешите вы жарко, так удобно под рукой,
И все проблемы тут же дурацкие забыты –
Веселись-расслабляйся: свобода и покой.

Всегда МУЖЧИНЫ будут тянуться к вам душою.
И телом тоже будут – ну, а как же без него?
Ведь это счастье жизни, святое и большое –
Трескать ВОДКУ с селёдкой, родное волшебство.

P.S.
«Девчат» родных и близких МУЖЧИНЫ обожают.
Но помнить стоит всё же: есть ДРУГАЯ сторона –
Что после «игр» жестоких по пьянке… и сажают…
Эта «дружба» чревата в любые времена.

12.11.2022


Рецензии
Можно сесть-то и по любви - многое зависит от фантазии девушки! Мало ли, в каком настроении, давече, она была??)

Олег Тумашевич   30.01.2023 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.