Диалоги ни с кем

— Ночами я сочиняю диалоги, которых у нас с тобой никогда не было.
Иногда они бывают веселые,  и ты много смеешься.
Я люблю твой смех.
И твои глаза, когда ты смеешься.
— Почему ты это сделала?
— Что?
— Перестала меня ждать.
— Ты не просил тебя ждать.
— Но я не сказал, что ухожу.
— Но ты не сказал, что не уходишь.
— Ты такая смешная, когда качаешь ногой и щуришься на солнце.
— Ты такой смешной, когда говоришь мне, что я смешная.
— Зачем ты это делаешь?
— Что?
— Приходишь в мои сны и заставляешь меня страдать.
— Ты не просил, чтобы я не приходила.
— Я не просил, чтобы ты приходила.
— Ты можешь меня прогнать и повернуться на другой бок.
— Я не хочу поворачиваться на другой бок, побудь еще.
— Ты очень милый.
— А ты невыносимая.
— Она красива, мне такой не стать.
— Ты счастлива с ним?
— Конечно.
— Зачем ты это делаешь?
— Что?
— Врешь.
— Ты никогда не говорил, что любишь меня.
— Я никогда не говорил, что не люблю.
— Ты хоть немного скучаешь по мне?
— Я не знаю.
— По крайней мере, честно.
— Нихрена это не честно.
— Я скучаю по тебе. Я бы скучала, даже если бы ты был моим.
Каждую минуту, когда мы не рядом.
— Если бы ты была моей, я бы больше не смог о тебе мечтать.
Человеку нужна мечта. Человеку нельзя без мечты.
Сейчас я могу мечтать о тебе вечно.
— Здорово ты придумал, умничка.
— И ты умничка, ты тоже здорово придумала,
что перестала ждать.
— Зато мы никогда не состаримся на глазах друг у друга
и не будем бояться пережить один другого.
— Приходи завтра снова. Я постараюсь уснуть пораньше,
чтобы ты побыла подольше.
— Я приду. Чтобы снова смотреть в твои глаза,
качать ногой и щуриться на солнце.
И не услышать того, чего ты не сказал
и никогда не скажешь.
Потому что человеку нужна мечта.
Человеку нельзя без мечты.

18.08.22


Рецензии