Самоопределение

Что ж так закрылся,
Сожалея?..
За ширму мира нового зайдя,
Ты руки умываешь побыстрее,
Меня увидев в образе Христа.

Отрекся быстро, словно по преданию.
И предал, золото безкровное, приняв.
Что ж уходи, и стань воспоминанием...
Забыв, и счастье у себя украв.

За мной стремятся все калеки мира,
Кто горечью, кто язвою томим.
Я вижу свет. И льется моя лира
Для тех, кто в вере непоколебим.

Кто Я - не знаю. И куда иду я?
Кому вверяюсь? От кого бегу?
Всё дальше от себя.. Кого ищу я?
Кто встретит там, на дальнем берегу?

Отрывок жизни, краткое мгновение.
Я помню детство - лишь оно моё!
Всё остальное - будто бы видение..
За поворотом нету ничего...


Рецензии