Россыпь звёздная

.
Россыпь звёздная вновь за окном
В синей вечности нежно струится.
С тихим шорохом, звёздным дождём,
В сад осенний на землю ложится.
С сердцем, настежь распахнутым, я
В тёмной комнате свет не включаю.
А в груди бьётся песня моя.
Я на волю её отпускаю.

Как же сладостен был этот миг,
Когда Муза на ухо шептала.
В голове четко образ возник
И с душой моей рифма совпала.
Муза, пленник навеки я твой.
Как всегда все прощаю измены!..
Так хочу Муза рядом с тобой
Жить подольше и быть твоим пленным.

На земле, на уральской, родной
Ночи звёздные в общем- то редки.
Но полно красоты неземной,
Той, которую славили предки.
Постараюсь стихами и я
Красоту и любовь нашу славить.
Так надеюсь, что Муза моя
Мне красивые рифмы представит.


Рецензии
Так надеюсь, что Муза моя
Мне красивые рифмы представит...
Кому, как ни Вам))) Прекрасно!

Валентина Белевская   25.02.2023 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.