Старику в электричке...

Старик присел на край скамьи.
Повесил голову на грудь...
Живешь ты, видно, без семьи:
Одет небрежно, как-нибудь.

Ты сед, старик! Ты бел как лунь!
И жизнь твоя - совсем не мёд.
Ты как пушинка - только дунь...
И на челе - печать забот.

Ты молод был давным-давно,
Наверно, в тот, минувший век...
Как, знать, быть может, для него
Свершится скоро жизни бег?

Как жаль, старик, твоих невзгод,
Твои пропавшие надежды!
И что ты знаешь наперед,
Что хмуришь думой тяжкой вежды?

Ты растерял своих друзей-
Давно их нет на этом свете.
Ты одинок среди людей-
И кто, скажи, за то в ответе?

Ты отшагал свои пути.
Проплыл моря. И съел пуд соли...
Так почему душа моя
Зашлась от нежности и боли?


Рецензии