помнишь
Ты далеко от него, он давно заброшен,
Ивы качает ветер, скамейки ластит,
Спи поскорее крепко, моя хорошая.
Пусть тебе снится поле, колосьев шорох,
Тёплая кожа, солнце пусть даст лучей.
Помнишь дом, который был очень дорог?
Да, он теперь не твой и уже ничей.
Вспомни, какое светлое было небо,
Пахло сиренью громко и жглись костры.
Кормилась парным молоком и горячим хлебом,
А мысли были поверхностны и просты.
Юное тело бегало по дорожкам,
Беззаботно меняя мнения и пути.
Знаю, воспоминания бьют до дрожи
И те дорожки тебе теперь не найти.
Хлеб зачерствел, всё превратилось в прошлое,
Осталось осадком в памяти, сладкой истомой.
Ты засыпай покрепче, моя хорошая,
Пусть тебе снятся звёзды в окошке дома.
Свидетельство о публикации №122111404044