Экзорцист

(Вдохновило чужое, получилось свое)


Нахожусь в изгнании, ни трезвая, ни пьяная.
Вышиб душу из тела — такое вот, видишь, дело.
Хохочу и беснуюсь, и летаю ночами, странная.
И кричу, и шепчу, и вою волчицей раненой.

Растворяюсь в сознании, расщепляюсь на атомы, нежная.
Пропадаю пропадом, ни святая совсем, ни грешная.
Стонут тени вокруг и шаманы танцуют с бубнами,
Поглощая, сжирая, стирая любовь неотступную.

Запечатали воском, засыпали пеплом, прокляли.
Окропили мертвой водой, нашептали разное —
помогали тебе, как могли. И глазницы блеклые
Исказили самую суть, превращая в грязное.

Растоптали, растерли,
выжгли правды вместе со сказками.
Распишись в победе, ликуй, гордись,
экзорцист мой ласковый.

22.10.22

Вдохновило это:

Пропади ты пропадом
С криками и шепотом,
С песнями и плясками,
С правдами и сказками.
Не звони мне пьяная,
Не пиши в изгнании,
Расщепись на атомы,
Растворись в сознании.
(Автор: Сергей Соломонов)


Рецензии