Сюрр

Ночью проснулась,
будто толкнули в грудную клетку.
Штору открыла — и не узнала улицу.
Черная тень с той стороны ухватилась за ветку,
и на меня сквозь стекло ошалело и нагло щурится.

Кто ты? Зачем ты? Откуда ты здесь, бедовая?
Делать с тобою что: любить или хаять?
Кто я сама? Крестовая или пиковая –
я не пойму: мне, кажется, стерли память.

Я не пойму: я счастливая или пропащая,
Что дальше делать — теперь не спросить у прошлого.
Как угадаешь,
что было фальшивое, что настоящее,
Я не пойму, что там было плохого, а что хорошего.

Тень улыбается, сидя на голой ветке,
Шлет мне оскал, на чью-то улыбку похожий.
Мечется сердце, как птица в закрытой клетке,
Ноготь ведет борозду по холодной коже.

Может, я сплю и все это мне только чудится —
Надо проснуться и все постараться исправить.
Встала, к окну подошла — не узнала улицу.
Тень хохотнула. Мне все-таки стерли память.

13.11.22


Рецензии
Ната, интересное, эмоциональное,глубкое стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось! Трогательное!
По душе пришлось!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   04.04.2023 14:55     Заявить о нарушении