Ветер, зонт и облака

Картина смазана, слегка –
Гнал ветер в небе облака,
А те стать тучей не хотели,
Дождями лили две недели,

Пора уже и отдохнуть,
Но их в последний, скорбный путь
Бродяга ветер провожал,
А я лишь зонт в руке держал.

Мораль для басни подойдёт,
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт,
Но солнце, всё-таки, взойдёт,
Когда придёт его черёд!


Рецензии