Осенний вальс
Но небосклон грозовой,
Тихо вальсирует осень
Золотокрылой листвой.
Иней задорно искрится
В пойме реки поутру,
И одинокая птица
Долго парит на ветру.
Будто с горы-исполина,
Кубарем катится гром,
И догорает осина
Возле дороги костром.
Голо в берёзовой роще,
Лишь паутины висят,
Морось лениво полощет
Этот прозрачный наряд.
Горбятся старые грузди
На полинявшем ковре …
Сколько пленительной грусти
В этой капризной поре!
Чёрное поле под озимь.
Не за горой холода.
Тихо вальсирует осень
И заметает года,
Детские наши секреты,
Юношеские мечты,
Наши дороги, кюветы,
Будни мирской суеты.
В поле – рулоны соломы,
Крики сорок-непосед,
А из-за туч, как из дрёмы,
- Ласковый солнечный свет!
Возле черёмух и сосен,
В парках, дворах и в глуши
Тихо вальсирует осень
На авансцене души.
Свидетельство о публикации №122111403753