Право выбора есть!..

Мне не нужно тебя провожать, 
И встречать, впрочем, тоже не надо. 
Мне не нужно ни верить, ни ждать:
Я спокойно живу себе в радость. 

Мне не нужно патетики слов, 
Иллюзорности всех обещаний, 
Чувств туманных, неверья в любовь... 
Горьких слёз и ненужных страданий. 

Я решила: хочу просто жить, 
Не зависеть от чьих-то раскладов, 
Просыпаясь, счастливою быть...
А иного мне просто не надо. 

Захочу — встречу с солнцем рассвет, 
С ветром выпью свой утренний кофе, 
С круассаном и парой конфет, 
С ощущением счастья на вдохе. 

Захочу — буду книгу читать
Целый день на диване под пледом... 
Или буду сонеты слагать, 
Вместо скучной готовки обеда. 

Что хочу — позволяю себе, 
Но, конечно, в разумных пределах. 
Так уж выпало мне по судьбе... 
Или нет... но не в этом суть дела.

Я живу, как хочу я сама:
Со своею погодою в доме. 
Слава Богу, нет бед от ума: 
Всё у нас хорошо и спокойно.


Рецензии
Да...у каждого своя миссия...
(прочла экспромт Володи)
Спасибо за стихи, Ирена!
Читая их, мне хочется помыслить..

Ирина Ягмина 28   16.11.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!!
А ты знаешь... иногда просто необходимо
поразмышлять о том и о сём... ) А как иначе?!)
Радости жизни, счастья, удач и добра тебе!!

Ирена Буланова   17.11.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.