Повечеру лились дожди
А утром вдруг похолодало .
Белым-бело кругом , гляди ,
И снегу много накидало .
Ноябрь решил включить мозги -
С тобой живём мы на Урале .
Проверить нас решил с пурги ,
Осадки с каплями достали .
Порывы ветра носят снег ,
Но затихают как-то быстро .
На покрывале - первый след ,
То непорочности убийство .
А снег скрипит под сапогом ,
И у него своя тональность .
Метель же лезет напролом .
Деревья глушат музыкальность .
У белки завтрак - час настал ,
Преодолеет все препоны ,
И будет лишь один финал .
У голода свои законы .
То погрызёт кору с куста ,
То носом , лапой роет в снеге .
Заначки ищет . Суета -
Забота о насущном хлебе .
14.11.2022
Свидетельство о публикации №122111403587