Осенний туман

Лёг уж туман на вечерний город,
Листьев янтарь облетает с берёз,
На земле образуя золота полог,
Льёт осень дождями синими слёз.

Травы подёрнуло инеем утро,
Словно крючком, обвязало кусты.
Под сизым туманом, ещё златокудра,
Для новых свиданий наводит мосты.

Юной любви нипочём непогода,
Только сильнее жмутся друг к другу
Двое влюблённых и нынче природа
БОльшую им предоставит услугу!

Возможно, листвой под ногами шурша,
Выйду из дома в холодную осень.
По улицам тихим пройдусь не спеша,
Любуясь луны отражением блёсен.

Где-то в тумане идёшь мне навстречу…
Бордовые, жёлтые, цвета огня
Листья кленовые лягут на плечи…
Ты только найди в том тумане меня.


Рецензии