Ромка

 

Он уже  не мяучит громко:
Прожил уйму кошачьих лет.
Серый «монстрик»  по кличке: «Ромка»
Свой минтай догрызёт в обед,

Полакает бульон их миски,
Прыгнет нехотя на кровать;
Нет желанья у старой киски
Даже в кухне обои драть.

Или свалится на дороге,
Эх, кошачья тоска - печаль!
Поднимает хозяйка ноги, -
Не царапнул бы невзначай.

Без потомства и без подружек, -
С детства было на всё табу…
А кому кот блудливый нужен?
Не ему выбирать судьбу.

Чем котяра вновь озадачен?
Не мигая, глядит в упор.
Что там, в круглых глазах кошачьих? –
Безразличье… Тоска… Укор…

Как-никак, а хозяин дома,
Сторожит от напастей днём…
А  по меркам кошачьим, Рома,
Мы с тобою в строю одном.

                Коту моего сына...


Рецензии
Грустный кот,
Потому что старый.
И его поженить не хотят.
Потому и живёт без пары
И красивеньких нет котят.

Александр Попков 5   14.11.2022 17:22     Заявить о нарушении
Нет, не мечтал он о наследстве -
Тот кот кастрирован был в детстве...

Борис Скрипников   14.11.2022 17:32   Заявить о нарушении
Судьба злодейка, не взыщите.
Зато живу в тепле и сыте.

Александр Попков 5   14.11.2022 18:06   Заявить о нарушении