Разрыв

Я помню дни последних лет, когда меня ты разлюбила.
Но не хотел я принимать, что ты тихонько уходила.
Ты стала часто пропадать на ненавистную работу.
Тебя не мог я удержать ни в воскресенье, ни в субботу.

Меня уж не целуешь ты, объятия свои не даришь.
Не говоришь мне добрых слов и мою ласку избегаешь.
Ты поведением своим мне причинила столько боли.
Что если бы секли слова, я бы в своей купался крови.

Меня пыталась убедить, что стал в постели я не нужен.
Что ты ласкаешься с другим, а я хожу рогатым мужем.
Но ты тогда не поняла, в какой капкан ты наступила.
Мою любовь стараясь сжечь, себя помоями облила.

А я удар тот пережил, пусть он мне душу и изранил.
Ты мне дала прекрасный дар. Украла сердце, вставив камень.
И пусть не будет больше лжи. Не будет криков, ссор и гнева.
Ты слишком близко подошла  до неизбежного  предела.

Тебе так нужно отдохнуть. Пожить отдельно, не встречаться.
И окончательно понять. Быть вместе, или же расстаться.
Я подожду какой-то срок, но его длительность не знаю.
Уйти захочешь, я приму. Тебя я с миром отпускаю.

Своей дорогой ты иди. Будь счастлива, бодра, красива.
Тебя смогу я позабыть, хоть будет мне сперва паршиво.
И стану я как прежде жить, а может и получше даже.
Детей продолжу я любить, не замечая их пропажи.

В компьютер сутками играть, и пиво пить с друзьями снова.
Смогу разлуку я принять, хоть будет на душе хреново.
А ты звони, когда припрет. Свободен буду, я приеду.
Не вспоминая грязных слов, что говорились в пьяном бреде.

А если, вдруг, ты всё поймёшь. Захочешь вновь ко мне вернуться.
Увы, тех слов я не прощу, что в душу мне смогли воткнуться.
А если станем вместе жить, а тебя слова  забуду может.
Как с мужем станешь ты опять, делить супружеское ложе.


Рецензии