По вере

Встречаю на пути своем
не тех и разных
и возвращаюсь в отчий дом
к тебе, мой праздник,
не может время зачеркнуть
всего, что было,
и наш с тобой разлучный путь
не всем по силам,
тебе Монмартр и Арбат
одно едино,
но мы с тобой, ни дать ни взять,
две половины,
пересекаются пути
несхожих судеб,
и всё же, главное, - идти,
и будь, что будет,
и всё же главное всегда -
надежда с верой, -
не расстояния, города,
не быта серость,
не блеск неоновых реклам
столичных улиц,
не шик провинциальных драм,
где пошлость рулит,
но всем всегда по их делам,
и всем по вере,
по вере точно так и нам,
уже проверил...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии