Восторг в тридцатку серебром

Мой вольный голос против власти
Из хитрой партии воров,
На ком печатью в подлость масти –
девиз Отечества врагов!

Девиз талантливых в разбойном,
О ком – классически «шельмец», 
Как о, поистине, достойном
Клейма «Отчизны продавец»!

 .      .      .      .      .      .      .
 .      .      .      .      .      .      .

Ц а р ь к а  воров играла свита…
И вот… в  и г р е  учителя,
врачи и прочая  э л и т а
из жалких подданных  р у б л я!

Засвечен в том и всяк чиновник…
Всяк  и з б и р к о м  и силовик…
Все те, чьих capital любовник
душонок – их же гробовщик! 

Но есть ещё бесстыжи лица!
Они, пособники воров, –
чины высоки оппозиций
из commune «z ю г а н»-рядов!

Они, что  б ь ю т с я  за идеи,
как будто Мира и Труда,
но на поверку – лицедеи,
на ком предательства узда!

Итог: глас гордый против власти
преступной партии воров – 
Не в БОЛЬШИНСТВЕ, как этой касте
угодно видеть из дворцов!

Шипенье, ругань, лай и писки,
За рублик тараканий бег,
В  з а к о н  Кремля последни визги…   
И вот… воров победный смех!

А что!?.. «В е л и к а я  п о б е д а»…
Ещё какая – в меньшинстве!..
В этап развития сюжета –
сбор  «п о б е д и т е л е й»  в Кремле!..

П р а в и т е л ь  важный своей ролью…
Пред ним –  н о в ь-д у м н ы е  мужи, 
геном чей бит кремлёвской  м о л ь ю,
под дудку  ч ь ю  теперь пляши!

И… пляшут, вон гоня Свободу,
в том культе духа родовом,
по службе рьяной не народу
т р и д ц а т к у  взявши  с е р е б р о м!

Средь них и те, кто в том довольстве
Столь покалечен, что, как жил,
Так в  т а й н о м  capital-геройстве
Народный выбор взял и… слил!

Ну, что ж! На всё Господня воля!
И верь тому, или не верь,
Всяк выбор человека – д о л я
От всех доходов и потерь!

Но здесь не место про доходы
И душ потери в выбор «ЖИТЬ»!
Здесь про  з а к а т ы  и  в о с х о д ы,
Про то, с чем БЫТЬ и кем НЕ БЫТЬ!

Здесь мысль: во сколько обойдётся,
восторг в  т р и д ц а т к у  с е р е б р о м,
Когда слезою отольётся
Народно горюшко и боль!

Ох уж, земные те восторги
в  т р и д ц а т к у  с Е р е б р о м  ценой!..
Да! Видно, жгут чела  ш е с т ё р к и,
Что так  и г р а е ш ь с я  судьбой!?

Судьбой своей, судьбой потомков,
Судьбой Страны, Родной Земли,
Где неслучайны звуки гонгов
По диалектике Любви!

О, диалектика движенья...
И в том – итоги просвещенья!

P. S.
О, сколько будут Идеалы
В своей Божественной броне
Красивой ширмой ритуалов
и х,  пребывающих в войне
позором чувств и культом  д у м
С ДОБРОМ таким, где Христианства
И Мысль, и Правда, и Сам Дух,
Как чистый гений Постоянства!


Рецензии
Россию не впервые за тридцатку продают. И шестёрок на её пути
хватало

Ольга Татищева-Бобкова 2   15.11.2022 21:59     Заявить о нарушении