Только мгновение

               Только мгновение

Плотно накрыло, как бурей песочною
Больше ничто уже в жизни не радует
С силой ударило в область височную
Мир пошатнулся и медленно падает

Лёгкость какая-то, птицею-соколом
Что-то покинуло тело уставшее
Словно уснул под опешившим облаком
Жизнь покидает, любви не познавшая

Чья-то ладошка на веки опущена
Небо исчезло и больше не дышится
Тьма налитая, до полного сгущена
Время застыло - ни плачет, ни тешится

Тихо, в дали канонада кончается
Стихли разрывы - ни звука, ни шороха
Словно жалея, со мною прощается
Падшая рать ненавистного ворога

Войны не терпят случайной беспечности
Души погибших не ждут покаяния             
Даже, коль кану в историю вечности
Вряд ли забуду земные страдания

Краешком памяти вспомнится прошлое
Искрой негаснущей высветит милое
Дикими травами поле поросшее
Нынче невзрачное, даже унылое

Помните, люди, под небом живущие
Те, кто родились и те, кто рождаются
Годы, за нами по следу бегущие
Только мгновенье всего продолжаются   

С.А.С.


Рецензии