Вечность в дожде
как случается дождь.
Дождь ночной,
сбежавший от всех созвездий,
исцеляющий тишину.
Ту тищину , что пригрета
недремлющей истиной,
глаз не сомкнувшей ,ибо
чувствует всю вину
слова за слово и ока за око.
Дождинки пестуют шопот секунд,
минуты молчания, хрипы предсмертные,
мысли навязчивые .
Ткут ковры случайностей, которым суждено
и неизбежностям, сочтенным напрасными.
Дно символов предсказывает одно-
Ничто в профиль напоминает Нечто,
выступающее заодно и с судьбою
и деталями скоротечности.
И не проходит вечность,
как проходит дождь.
Самочувствие луж
для неё безценно.
Свидетельство о публикации №122111403312