как дым, как облако, как ветер

Как дым, как облако,как ветер
В далеком и в холодном небе;
Так счастье чайкой тихо плещет
Златыми в вышине крылами.

Но все меняется и стёкла
Легли среди зеркал иначе-
Узор другой
И все сначала…

И ты вдруг чувствуешь:
Опора
Куда-то вынута,
И якорь
 в корзину брошен суетливо,
И лодку тянет незаметно,
И все теряет очертания
Привычные.


-Берись за вёсла и скорее!
Кричит тебе какой-то ангел.
Но все советы неуместны
Пока ты смотришь просто в воду
И привыкаешь к изменениям
И силы  копишь чтоб за счастьем
Погнаться  соколиной птицей,
Упасть, сложив внезапно крылья
Дать паузу для осознания.


Рецензии