Не будем строить из себя наивных...

Разборки начались в элите,
вот сами оцените…
Военная элита молодая
на старую элиту напирает.

На старой уж давно клейма поставить негде,
а силовой блок только набирает вес.
К тому же молодые экстремалы
действуют всему старью вразрез.*

Вот и Пригожин* спор свой перевёл
с хозяйственного в силовое поле, -
в Прокуратуру обратился, в ФСБ
проверить губернатора Белова
на факт измены государству и себе.

Пора и Путину решать проблемы эти,
да компромиссы находить внутри.
Элите старой смысл имеет поднапрячься,
ведь эффективный способ найден до поры…

Не будем строить из себя наивных,
в среде той рыльце каждого в пушку,
но в плоскости хозяйственной, всем видно,
завязнуть можно, надорвав кишку.

А этот способ для «ротации во власти»
даёт вдобавок оценить ущерб
с возможностью полной конфискации
имущества и денег, например.

                13.11.2022 г.

* - Идти вразрез - не соглашаться, резко расходиться, поступать вопреки чему-нибудь.
* - Создатель ЧВК "Вагнер" питерский бизнесмен Евгений Пригожин обратился с заявлением в ФСБ и генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность губернатора Бег-лова на предмет государственной измены, ст. 275 УК РФ.


Рецензии
... и вона потом как всё обернулось...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.