Беспричинный смех

В печали надобно смеяться,
Невзгоды что бы претерпеть…
Оно ведь, если разобраться,
По жизни лучше может статься,
Чем, не смеявшись, умереть!
Н.А. Жуков

Пародия «Беспричинный смех»

В печали надобно смеяться; А в радости само собой.
От смеха смерти не бояться; Мне уготовано судьбой.
Для смеха есть всегда причины; Вот поскользнулся карапуз.
Уже разгладились морщины; Я проходивши улыбнусь.

По жизни юмора хватает; Нагнулся хмырь за кошельком
А он за ниткой ускользает; Его я дергаю тайком.
Беда приходит-мне потеха; Я над несчастьем-хохочу
Ногами дрыгаю от смеха; Забав и шуток я хочу.

Неделю ржал от неуспеха; Невзгоды что бы претерпеть
Мне грусть и горе-не помеха; От муки я готов запеть.
В печали я люблю смеяться; И чем трагичней, тем сильней
Мне так, ведь если разобраться; Лежать в могиле веселей.


Рецензии