Портрет поэта в неотёсанной рамке

 

Привык ты изъясняться всласть
на языке годов дремучих,
Советскую внедряя власть
в Век …надцатый  – один из лучших!

Как в вотчине - удельный князь,
себя вдруг числишь гражданином,
смешав микрорайонов  грязь
с другою грязью в списке длинном.

Оплечь родную речь согнуть
тебе незнаний груз фиктивный
поможет, чтоб легко  примкнуть
к отчизне лубочно-картинной.

Взаймы  не плачут здесь слезьми
потерянного лексикона.
С забытым прошлым нет возни.
Твоя икона - не Икона!

… Не настелив в болоте гать,
жизнь на Руси не разукрасив,
готов купчишкам проиграть
тебя в картишки друг Некрасов.


Рецензии