Если тебе суждено жить

для детей старшего возраста

Мама-кошка его невзлюбила сразу же. Все остальные котята были прекрасного черного цвета в дворового папу-кота, а этот рыжий. Рыжик был так слаб, что не мог активно есть, как другие. И мама-кошка его бросила. Бедный котенок был еще слепышом и только тоненько отчаянно пищал.
Вика шла утром рано на занятия в художественную школу. Накануне ей задали особое домашнее задание: придумать сюжет на философскую тему о жизни. Вике это задание никак  не давалось, хотя она нарисовала пару эскизов. На листке ватмана  жизнь Вики получалась какой-то скучной и однообразной. Всё не то...
И тут она услышала отчаянный писк в мокрой от росы траве. В траве лежал крошечный котенок. Он был такой мокрый, слепой, голодный, открывал розовый ротик и просил о помощи.
Девочка не могла пройти мимо чужого отчаяния.
И вместо занятий Вика вернулась домой. Папа собирался на работу, мама пила свой утренний кофе.
-Мама, мама, посмотри, какой он несчастный!-закричала с порога девочка.
Мама стала рассматривать котенка.
-Да, он совсем крошка! Как же его кормить? Может, попробовать  из пипетки?-спросила она папу.
-Девочки, нужно звонить в ветлечебницу. Самим не справится, этот зверь еще очень маленький, -задумчиво ответил папа.
-Тогда звони Саше,-сказала мама.
Саша, или Александр Михайлович, был папиным однокашником и очень опытным  ветеринаром.
-Собирайтесь быстрее, я вас подвезу, перед работой у меня есть пару минут!-заверил папа.
Семья быстро спустилась к машине. Вика бережно прижимала малыша, завернутого в чистую пеленочку.
В ветлечебнице оказалось, что у одной из сотрудниц кошка только недавно принесла котят. Но кошка породы сфинкс, без шерсти. Подпустит ли она к себе найденыша?
Папин друг Александр Михайлович дал дельный совет:
-Ребята, чтобы кошка подпустила чужого детеныша, нужно чтобы от него пахло так же, как и от остальных котят. Поэтому оботрем  тряпочкой родного котенка и ею же промокнем чужака.
На радость Вики лысая сфинкс приняла чужого пушистика. Более того, она прониклась к Рыжику со всей своей  кошачьей любовью!
Кошка прижимала рыжего котенка своими лысыми лапками, тщательно вылизывала языком, как будто  родная мать. Словно стирала из памяти малыша его недавние страдания от одиночества и голода.
Когда найденыш подрос, Вика примчалась  забирать его к себе. Голая кошка сфинкс долго грустила, как-будто родного детеныша отдавала.
Спустя время Вика снова бежала в художку. На это раз ее работа была яркой и красочной. На рисунке был изображен Рыжик во всей своей пушистой красе.


Рецензии