Не любящим читать посвящается

Когда-нибудь тебе понадобится мудрость
Ты побежишь читать их все на полке
Те книги, что купили мама с папой
И ты не будешь больше одиноким.

Найдешь ты там друзей, секреты вдохновенья
Тех персонажей, о которых помним
Пока читаем их творенья. И конечно
Вот ту любовь, которая до гроба.

Или другая, все разнообразней,
где любят долго, нежно и занудно
Что так прелестно, честно!- а пожалуй,
Зайти попробуй по уши в науку.

Ты там откроешь фактов очевидных,
Которых нет на сайтах в Интернете
Все потому, что мы о них забыли.
За то, что мы забыли, мы в ответе.

Стоят на полке книги, словно судьбы.
Ты подойди, возьми себе немного
Прочти, осмысль, подумай на досуге
И насладись той памятью особой.

01/03/2021


Рецензии