Для тебя

Под божественным перстом
обновляет осень мир,
палый лист лежит пластом,
хоть бери на сувенир.
Кисть рябины над окном
так украсила пейзаж!
Среди флоксов добрый гном
видов осени коллаж
составляет: вот венок
хризантем, а там букет
из ромашек, где вьюнок
обвивает бересклет.
Рай лавандовых полей
манит взор - не отвести.
Ну а мне всего милей
чабреца пучок в горсти.
Надломлю мимозы куст
и охапкой принесу,
из моих услышишь уст:
- Для тебя собрал красу!
Осень ярка и пестра -
дней раскрасит череду.
Жаль, холодные ветра
с вьюгой снежною грядут.


Рецензии