Что унываешь, душа моя?

Что унываешь, душа моя?
Что унываешь, душа?
Лучшая жизнь, даже самая -
Выверять каждый шаг.

Дни лишь тогда короткие,
Бога не ищешь когда.
Землю наследуют кроткие,
Им дана благодать.

Бог лишь даёт спокойствие,
Твёрдо ты это знай.
Близостью Бога пользуйся,
Сердцем к Нему пылай!

Если вдруг беспокойствие
Ты ощутишь внутри,
Сердце Ему открой своё,
Близко поговори.

Сердце покой почувствует
Лишь только тогда,
Божьим когда присутствием
Будешь ты обладать.

И из всего искомого
Только одно ищи,
Чтобы всегда, как дома,
Бог обитал внутри!


Рецензии