Сколько в жизни скольжения

Сколько в жизни скольжения
Вовсе без напряжения,
Как в безумство вторжение,
У живущих людей.
Будто жизнь эта вечная,
Оттого и беспечны мы.
Жалит нас незамеченно
Сатана - древний змей.
Мы не видим, что глупы,
Хоть толките нас в ступе.
Мы сроднились, мы вкупе
С глупой жизнью пустой.
Никогда не изменимся.
Нам нужны наши ценности.
В этой самозабвенности
Только видим покой.
И от этой беспечности
Незаметно конечности.
За собою мы жжём мосты,
А без силы не соль.
Думаем, что одеты мы,
А одежды то детские
Или попросту ветхие
Уничтожила моль.


Рецензии