Соловьиная Русь моя...
Здесь мой мир, и душа, и родня;
И купаюсь я снова девчонкою
В тёплой нежности летнего дня;
Петухи поутрУ здесь горластые,
Пахнет тёплым парным молоком;
Улыбается солнышко ласково,
И колышется рожь ветерком;
Гуси важные, белые-белые
Дружно шествуют, выстроясь в ряд;
На угорах клубникою спелою
Травы росные ярко горят.
Летний день здесь неспешен и благостен,
Куры роются в мягкой пыли;
И нет выше и больше той радости,
Чем вдыхать воздух милой земли.
На закате степенных бурёнушек
У ворот там хозяюшки ждут...
Всё такое родное до донышка:
Лес, поля, и речушка, и пруд!
Всё прошло... И теперь на завалинке
Старички вечерком не сидят;
Только так же соловушка маленький
Прилетает в заброшенный сад.
Фото моё.
Свидетельство о публикации №122111402571
Алиса Тайнлих 24.11.2022 14:46 Заявить о нарушении