В писаниях древних был свой ход
В веках искали свой подход.
Познать, понять имперский строй,
С борьбой ведущих в новый бой.
Победным духом увлеченным,
Разумным миром уличенным.
Как надо землю обрести,
Все думы новые срасти.
Людскую веру верований,
Без боли жизни упований.
Страна талантливых людей,
Воспрянут духом от идей.
Родить, сознательно летая,
Со смыслом всюду увлекая.
Войной, решая, сей вопрос,
Горящим действием оброс.
Вернуть ведь надо в мир утрат,
Считай всей мерою затрат.
Поверьем сути всей цивильной,
Познанием с верою - посильной.
С войною горестных звонков,
Молчание траурных венков.
Границ меняли и не раз,
Как вечный спор с землей - рассказ.
****
2022
Свидетельство о публикации №122111402569