Деликатес синичкам
насыпал вдоволь семечки и крошки,
синичек брюшки, будто солнца свет,
с утра уже мелькают за окошком.
Обычная, большая, длинный хвост,
вот маленькая, с хохолком забавным,
совсем не важен для синички рост,
для красоты не он бывает главным.
Хотя насчёт хвоста готов павлин
обратное нам доказать легонько,
и будет в этом споре не один -
петух и тот хвостом гордится ловко.
Но я скажу сегодня о другом -
о пользе птиц, и в частности синицы,
корм добывает летом и зимой,
ей никогда на месте не сидится.
Подвижна, не пуглива, весела,
доверчиво летит к жилью людскому,
особая синичке похвала -
всегда верна она родному дому!
Ноябрь уходит, на носу зима,
помочь синичкам времечко настало,
советую для всех, несу сама
деликатес для них - без соли сало.
Свидетельство о публикации №122111402540
Наталья Тарусова-Зуева 11.12.2022 12:51 Заявить о нарушении