Погода шепчет

Погода шепчет,- мне сказали Вы.
Я этот шёпот явственно услышал.
Шептали листья средь седой травы,
От ветра шёпотом общались крыши.

Вторя им, я слова любви шептал,
Чтобы никто не слышал, прямо в ушко.
Вам хризантемы  долго подбирал
На улице, торгует где старушка.

Стесняясь, чаще я всегда шутил,
Читал Вам вслух нахлынувшие оды.
И исчерпавши свой любовный пыл,
Я уходил. Под шёпот непогоды.

14-11-2022


Рецензии