Дыхание поздней осени

У поздней осени особое дыхание
С оттенком радужной и чувственной поры.
Она вместила аромат в нём увядания,
Сжигая в летний мир ведущие мосты.


А мы на мостиках встречали бабье лето,
Продлив очарование в душе...
Вдыхали запах солнечных рассветов,
Глаза закрыв в глубокой тишине.


И тишиной бездонной насыщая
Своей души ранимой уголки,
Мы сами, несомненно, исцелялись
И исцеляли мир души других.


Ведь ароматы поздней осени бесценны!
В них смесь духовной свежести парит,
Переплетаясь с дивными картинами,
Где дух неповторимости царит.


Мосты в мир лета сожжены безжалостно,
Возврата нет нам в пору летних грёз...
Но в царство поздней осени тропинка
Для нас открыта под сиянием звёзд.

Татьяна Добрая


Рецензии