Великая тайна власти. Притча

Много бурь и сомнений преодолел я в жизни, и за плечами был долгий путь и многотрудный опыт. И надумал я поступать в Великую Академию. Окончившие её получали высокий статус и гарантированное право занимать пост губернатора, министра, а то и...
Направил я стопы к любимому старому Учителю, наставнику своему и духовнику.
- Учитель! Помогите мне решить вот эту задачу - и протягиваю ему свиток с экзаменационными задачами, указывая на последнюю из них, высшей категории сложности.
Учитель, внимательно прочитав, вернул мне задачи назад, ответив:
- Тебе ещё рано.
Прошло время, в течении которого я долго и напряжённо думал, но не отказался от своей затеи.
Пришёл я к Учителю во второй раз.
- О, Учитель! Обдуманно и решительно прошу Вас, пожалуйста, укажите мне направление, в котором решать эту сложную задачу!
Учитель взял мой лист, прочитал, и говорит:
- Ты кем сейчас работаешь?
- Командиром начального звена.
- А достаточно ли у тебя...
- Веры в свои силы? - дерзнул я его упредить.
- Не-е-е-ет - добро и терпеливо протянул он.
- Достаточно ли у тебя веры в людей?


Рецензии