Штормило
и показался чуждый берег.
Как будто моря мне было мало,
и горя мало и истерик.
Как будто ночью ночь явилась,
стелила белые постели.
Как будто я ту ночь молилась,
словам молитвенным не веря..
Но не молилась, слов не помню,
я покрывала все стянула.
Мне было холодно в ночи,
и всё придумав, обманулась.
Но, за окном штормило явно,
качался дом. Натянут парус,
канаты нервы, как стеклярус,
из звёзд, которые сошли..
А далее ползли минуты,
ночь извергала свою суть;
играла нотами всей смуты,
пытаясь мир собой качнуть..
Откуда доносились звуки,
и так касались мозжечка?
И к голове тянулись руки,
в ночи лишь не было сверчка..
Свидетельство о публикации №122111402336