Рыжая

  грустная баллада о любви
                посвящается Ю

Рыжая красивая девчонка
Остриём по юности прошла,
Не являясь кадровым хирургом,
Лишнее в ней точно отсекла.
  — Такая мастерица-девица. Была.
               *
Рыжая изящная оса
Паренька ужалила всерьёз:
Он взглянул в опасные глаза,
Утонул, поднявшись до небес.
  — Что ж. Такой курьёз. До слёз.

Девочка зашла в чужое сердце,
В коем моментально брешь нашла
Без особой цели. Так, случайно
Разорвала. Выжгла всё дотла.
  — Такая вот она была. Зашла.

Парень загорелся, будто спичка,
Оказавшись явно без ума,
Будучи уверен, что взаимность
Станет вероятностна. Весьма.
  — Такой он был. Святая простота!

Девочка не стала с ним играть –
А зачем? – совсем неинтересен!
«Дурачок, я не люблю тебя,
Ты по мне невыносимо пресен».
  — Такая ерунда! И не до песен.

Мальчик тот, что послужил предметом
Изысканий рыжей головы,
До того витавший в эмпирее,
Хлопнулся на землю с высоты.
  — Так уж получилось. Извини!

Но не сразу понял тот мальчишка,
Что свой главный получил урок:
Друг, судьба не гладит, больше щиплет,
А не то и бьёт, даёт пинок.
  — Такая вот тебе наука. Впрок…

А в лице той рыженькой включилась
Функция карающей любви
За лишивший разум парня выбор
Столь желанной, яркой визави.
  — Мы выбираем не умом. Учти…

Ну так вот, гетера от Афины,
Сделав «обрезание» юнцу,
Выпустила наземь кровь надежды –
«Ей Твои букеты не к лицу!»
  — Нет, не с этой девицей к венцу…

Разорвались детские одежды,
И в той новой, взрослой наготе
В соло для дуэта станцевал мужчина
Чуть шальной от странных фуэте.
  — Да уж! Вот такое декольте…
                *
Так ушла любовь, не попрощавшись,
Не добившись хоть на грош успеха;
Пустота внутри змеёй шипела,
Тихо заглушая звуки эха…
  — Вот потеха! Ха-ха… Веха… Эхма!..


Рецензии