Море

Твои глубины тайнами покрыты.
Пыталась разгадать их не спеша.
А в скольких песнях и стихах излита
Твоя широкая, бездонная душа?

В ночи спустилось небо в твои воды,
Пролило свет луны, как молоко.
Но россыпь звёзд, жемчужных и свободных
Забыть мне будет очень не легко!

И не забыть мне волн твоих касание,
Манящих, будоражущих во снах.
И ветерка игривого ласканье,
Как путался в пшеничных волосах!

Поверь же мне, что я к тебе приеду.
Я знаю, правда, скоро навещу!
Всегда я буду помнить встречу эту
И очень повторить её хочу!

Бескрайнее моё и голубое,
Скучаю по твоим я берегам.
Хочу сказать тебе, родное море -
В моём ты сердце и будешь всегда там!


Рецензии