Временные гости

На этом свете все, мы временные гости,
И в этом наше вечное единство,
Но почему с преобладанием злости,
Мы чаще платим за гостеприимство?

Тому пример - убийственные войны,
Они идут всю жизнь без остановки,
Как моря набегающие волны,
Они с неимоверностью жестоки.

И вместе с ними мы жестокосердны,
Забывшие, что временные гости,
Что все, без исключения, мы смертны,
В минуты добавляющие грусти.

Подумайте об этом на досуге,
Подумайте об этом мои други,
И пусть об этом думают другие,
Во времена безумственно лихие.


Рецензии