2 марта. 61
ТАК И НАОБОРОТ
И умоляя, и наоборот
Воскреснуть фениксом с удачей прежней:
В ущелиях смешных противоречий
Былое по весеннему живёт.
Хоть чем угодно как уж ни укрой
Себя в необитаемый скворечник,
Я отыщу тебя везде тем легче,
Чем шире будет половодья брод.
Весна шумит... Законные права
Уступит февралю ли мудрый март?
Да это просто снегопад пустой...
Где выпускной откуралесил бал,
Не достаёт холодного ума
В реку любви свести страстей поток.
2
Слюды, стекла из льдисто-снежной прели
Полно вокруг - берите задарма.
Лучом волшебным превращает маг
Всё в камни, что притырить не успели
В сундук купцы... И воробьи в купели
Ручья стыдливого вдыхают аромат,
Кричат бесперерывно: "Март!-Март!-Март!"
И шубу снял проворный ветер с ели.
И это утром... Что нагрянет днём
О т к р ы т о г л а з ы м? Завтра? Послезавтра?
Весть о спасенье голубь вынес Ною
Порою чудной, что горит огнём
Творящим - не сжигающим, не жарким...
Я р и л о занял трон земной Весною.
3.
О сколько несравненных афоризмов,
Сравнимых лишь с лекарством от любви,
Написаны для продолженья жизни,
И в том числе - сомнения твои.
Ну, кто же, кто, скажи мне, жить не хочет?
И я хотел бы мёд любви на стол
Семейный наш поставить, между прочим,
И жить с тобой - хорошей и простой.
Но мёд любви, как это всё же странно,
Не за столом позволено испить,-
Известно где он сладостью желанной
И не желанным помогает жить.
Не исключаю, что и ты заметишь:
Восторг прошёл, прогрохотал, затих...
С избранником продолжишь дальше вместе
По светлой от седин земле идти.
Но что прошло, но что отгрохотало,
Затихло и исчезло - это я...
Ты не заметишь, как меня не станет
На штатном перекрёстке бытия.
Свидетельство о публикации №122111401967