Изменения

Ты повзрослела. Тебя уже нет.
Начало шестого. Чуть брезжит рассвет.
Эмоции, чувства и отголоски
Воспоминаний сознанье льют воском.

Разбитых надежд, трансформируясь в пепел,
Последний «гондол» покидает приют:
Тот самый, душевный, что мил был и светел.
Теперь (вместо кошек) дрозды гнёзда вьют.

Тропинки закончились. Начался путь.
Почистить обладье для битв не забудь.
Драконов приручишь своих - и банзай:
Искать утаённый обещанный рай!

Но помни, о Взрослая, ты не одна.
Любимые люди с тобою до дна
Без игр и упреков допьют эту боль.
Ты только им верь! Ты просто позволь.

Смотри. Слушай. Бди. И клювом не щёлкай.
Тотэмы от Рода включай невзначай.
Да гордо отбрось назад русую челку:
Мосты позади маскируй - не взрывай!

Совсем повзрослела. Красивый рассвет
Бесценных и мудрых встречай россыпь лет.
Крылья раскрыты, и разум готов
К Миру взлетать без предвзятых оков.

Дерзай!

Ksena Plata©
14.11.2022


Рецензии