Магии моей

«Но магия имеет привычку затаиваться, словно грабли в траве»
Т. Пратчетт.

Чтоб листья летали и пели в моей синеве,
Чтоб птицы, пускай в холодеющем небе, играли,
Пойду, приникая к земле, к зеленеющей мокрой траве,
В теплеющем климате брать свои вечные грабли.

 – Что, строчки, длиннеете? – Время неслышно течет*,
А мы лишь вослед, словно лани, бегущие ласки.
И сколько бы ни было всяческих тлеющих бед,
Глядим навсегда в неубитые вечные сказки.

*читать в старинном варианте, как течет, а не течёт.

14. 11. 2022

Магия моя снова желает поддержки Терри Пратчетта. Домой, в Плоскомирье, в Овцепики, к замечательным "ведьмам", к лёгкому юмору, весёлому и доброму повествованию. А слово "ведьмы" я взяла в кавычки, потому что до сих пор оно носит негативный оттенок, тогда как персонажи эти - лучшие и мудрейшие в Плоскомирье, а их взаимодействие с миром самое правильное, очень гармоничное. Само же Плоскомирье - лучшее отражение нашего мира. Это одна большая длинная сказка, которую я периодически читаю, чтоб набраться сил. Как хорошо, что Терри столько написал!
Когда я думаю о том, сколько я написала стихов, практически никому неизвестных, сколько души в них вложила ( зачем столько написала и никто не знает?!), то, вспоминая Терри, я думаю, что кто-то точно так же может погрузиться и в мой мир и найти там для себя ответы и утешения.
Если бы не Терри и не ведическое всё, тоже прекрасное и мудрое, не любимое возделывание музыкальных полей, жить с 2017 года, когда началась череда тяжёлого, было бы совершенно невозможно. Написание стихов тоже приносит кратковременное утешение ( пока пишешь), но до этого нужно ещё обрести лёгкость души, вдохновение на тяжёлое не приходит. И в этом Терри - тоже помощник добрый.

21.08.2024


Рецензии