Картины Сальвадора Дали

Мне приснилось   сегодня что где то вдали,
По Испанской земле,в Каталонии,
Бродит тень художника Сальвадора Дали,
Ищет покоя,любви и гармонии.

Неистовый гений,потрясший весь мир,
Построил себя из сплошных парадоксов,
Для чудаков не мира сего,он просто кумир,
Кого смысл жизни волнуют вопросы.

Сальвадор Дали был по жизни чудак,
Он искал в мире исток мирозданья,
И в конце,когда дух бунтарства иссяк,
Понял,что не заслуживает он покаянья.

Его картины в музейные стены вошли,
Как шедевры,с вечными к людям вопросами,
Что мы в сердце Вам жажду любви принесли",
Или впечатлили ярких красок полосками.

Что в мире всё тленно ,известно давно,
Всё унесёт завтрашний ветер,с Хроносом вместе,
Существовать вечно,лишь тому суждено,
Чему в человеческой памяти находится место..


Рецензии