Имя Розы
(Жоре Затонскому (Георгию Лаубгану) посвящается - моему другу детства)
(фантазия)
Ты был умнее всех.
Наколочки,
Тогда кололи все
В моём краю.
Ты усмехался
И смотрел с достоинством.
На тех кто тавро
Ставил на краю.
"Роза" - колол пацан,
Разлитой в чашке тушью.
Ты смотрел на это и молчал.
И понимал, так совсем не нужно.
А Роза - была первою красавицей,
От Контрольного, до улицы Шугаева.
И даже я, пацан, в неё влюблён,
Но, вот наколка, Розой соблазнён.
14 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122111401715