В ожидании зимы...

Закручинились сады, посадки
Чуя приближение зимы.
А над плавнями тумана шапки
По утрам надели камыши....

Если подойти поближе к плавням,
То услышишь шёпот камыша-
Он ведёт беседу с ветром плавно,
Тот гостит здесь с ночи до утра....

Изредка зимующая птица
Что-то сиротливо прокричит.
Да от рыбы  вдруг вплеснет водица,
Мелководье сразу замутив...

Не уверенно заглянет солнце,
Не надолго тучи разогнав,
Будто бы надеясь, что вернётся
Летней жизни шумный птичий гвалт....


Рецензии