Орлеанская дева

Голос, гремящий как трубы,
Слышится над головой.
Шепчут молитвенно губы:
«Господи, буду с тобой!

Верю в святую свободу —
Проклята власть англичан!
Сердцем готова к походу,
Чтобы спасти Орлеан.»

Сеет сомненья у трона
Ропот трусливых невежд,
Но поддержали знамёна
Рыцарей, полных надежд.

Бьются солдаты в сраженье,
Их загорелись сердца —
Так захватило стремленье
С Жанной идти до конца.

Вспыхнуло ярое пламя
Солнечным жаром в груди.
Дева тверда и упряма —
В битве на шаг впереди.

Это потом, на кострище,
Красный укусит дракон.
Здесь же духовною пищей
Был первозданный огонь.

Ратует светлая дева,
Знает — она не одна.
Воинству грозного неба
Будет до смерти верна.

сентябрь 2022


Рецензии
Андрей, великолепное пламенное, пронзительно-проникновенное посвящение духовному подвигу Жанны д’Арк! Счастья творчества и солнечных Вам крыльев удачи! С огнем восхищения и с благодарным теплом, Елена

Елена Бревнова   24.02.2023 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   27.02.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.