Притча о вреде курения
мудрец.
Вдруг толпу увидел
возле прилавка:
Торговал там табаком
продавец.
Подошёл мудрец
и вот что сказал он:
"Знаю я три пользы
от табака:
Что курящего собака
не укусит;
Не залезет к нему вор
никогда;
Да и старость не грозит
тем, кто курит."
Разъяснений попросил
продавец.
"У курильщиков болят
сильно ноги;
Ходят с палкой, -
поясняет мудрец,-
Потому собаки
и не подходят.
Часто кашляют
ночами они
И не спят. Какой же вор
в дом полезет?
А курением сократят
жизни дни
И до старости дожить
не сумеют."
Люди, слушая слова
мудреца,
Призадумались:
а стОит ли, право,
Приближать себе начало
конца?
Вывод сделали.
И расходиться стали.
Наталия Михайлова 879
18 октября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122111401237