***

                За рук целительную силу
                Я низко кланяюсь врачам –
                С энергией неугасимой
                Спешат к нам днём и по  ночам 
Святые иконы в больнице,               
Божественный дух там царит.
Сам Пантелеимон-Целитель
У главного входа стоит.

С любовью народ он встречает,
Надежду больным подаёт.
Кто сердцем его призывает,
В час трудный на помощь идёт.

Всех страждущих он посещает,
Всевышнего в помощь зовёт,
По вере людей исцеляет
И мудрость врачам подаёт.

Небесный наш врач-покровитель,
Великий угодник Отца,
Веди нас в святую обитель,
Дай сил крест нести до конца.


Рецензии