Сосиска

Человек кинул кошке сосиски кусок,
Подманил, чтоб в квартиру забрать со двора -
И на север, на запад, на юг, на восток
Потянулись незримые нити добра.
Улыбнулся лежащий в коляске малыш,
Перестала болеть у старушки спина,
В небе тучи рассеялись, и из-за крыш
Стала солнца румяная щёчка видна.
В каждой кухне поставили печь пироги,
У метро раскупили мужчины цветы.
Банк народу простил по кредитам долги,
Школы начали строить, заводы, мосты...
Спорт расцвёл, появилась работа в селе,
И в науку поток инвестиций потёк.
Стало больше счастливых людей на земле.

А казалось бы - просто сосиски кусок.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.