Во дни сомнений

Скрепы стаи -
ржавеющий лом.
Бестолково, чрезмерно, неточно.
Ну чего я блистаю умом,
хоть и верным,
да только просроченным?

Что там клинопись
старшего брата,
реалистика
"Хаджи-Мурата",
тени "Бесов",
занятных когда-то,
и Рогожин, и князь-идиот?
Если сын их зачем-то прочтёт,
для него это
времени трата.

Что ж, расплата!

Мы и жили совсем небогато,
"Отче наш",
сбор-разбор автомата,
взгляд назад,
да команда  "вперёд!",
поиск в хламе
волшебного слова.

Русский мир?
Он давно разворован,
как ни строго налажен учёт.


Рецензии